- トップ
- 東京農業大学
- 「食品製造産業論」を含む授業
- 上岡美保先生の「食品製造産業論」の評価一覧
東京農業大学
上岡美保先生の「食品製造産業論」の評価一覧
【東京農業大学】上岡美保先生が担当する「食品製造産業論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ちゃんこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 国際食料情報学部 食料環境経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 上岡美保先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
この講義は出席と、講義中のミニテストが評価の対象となります。 普通に出席していれば問題ありません。とりやすいと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/26) [391923]
ぽーる さんの授業評価
| 学部 学科 | 国際食料情報学部 食料環境経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 上岡美保先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食生活の外部化深化により、わが国食品産業の重要性が高まる中で、食品製造などの食品工業、食品流通業、外食産業の形態もめまぐるしく変化し、高度化している。また、近年では、食品の安全性から品質問題、あるいは環境問題に至る広い範囲で、食品産業に与えられる課題は多い。こうした現状、変化の要因などを的確に捉え、今後のわが国の農業、食品産業、食生活のあり方及び役割について考える。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/03) [323917]
なるなる さんの授業評価
| 学部 学科 | 国際食料情報学部 食料環境経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 上岡美保先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食生活の外部化深化により、わが国食品産業の重要性が高まる中で、変化の要因などを的確に捉え、今後のわが国の農業、食品産業、食生活のあり方及び役割について考える講義。ビデオ鑑賞なども取り入れている。 授業の最後に毎回小テストを行い、それが出席がわりになる。その内容は、その日の授業を聞いていればできる問題なので、授業をしっかり聞いていればOK!その日に配られたプリントと自分のノートも参照可。 期末試験・レポートはなし。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/03) [322387]
Blauk01 さんの授業評価
| 学部 学科 | 国際食料情報学部 食料環境経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 上岡美保先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回の授業後に出席を兼ねた小テストを行います。 その合計で単位取ります。 ノート取ってれば楽勝です。まず落ちません。 しかも、授業終わるのも早いし。 あえて言えば教室が混むのがちょっと。。。 あと、授業内容で言えば、そんなに面白くはないかな。 期待してただけに。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/02) [318927]

