- トップ
- 崇城大学大学院
- 「食品生物学」を含む授業
- 大庭理一郎先生の「食品生物学」の評価一覧
崇城大学大学院
大庭理一郎先生の「食品生物学」の評価一覧
【崇城大学大学院】大庭理一郎先生が担当する「食品生物学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
pira さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学研究科 応用微生物工学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大庭理一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お酒について、フレンチパラドックスや食品の抗酸化能について等、科学的な面における授業だった。等大庭先生は毎回の授業で、ご自身のご自慢の話を存分にされていた。そして学生たちによく問題を出してこられた。 試験については、「フレンチパラドックスとはなにか」等の記述式の問題が多かった。そして教科書の文章の一部を空欄にした選択式問題も多かった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/14) [835360]

