- トップ
- 東北大学
- 「食品機能工学」を含む授業
- 藤井智行先生の「食品機能工学」の評価一覧
東北大学
藤井智行先生の「食品機能工学」の評価一覧
【東北大学】藤井智行先生が担当する「食品機能工学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
トルテ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤井智行先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品工学の教科書をひたすら読んでいく感じ。テストには製品に使われている加工技術を列挙させたり、そのうちひとつを詳しく答えさせたりする問題が出るのでインスタントコーヒー、ビール、スキムミルクなど授業で登場したものについては製造過程を列挙できるようにしておく。 計算も式を覚えていないと解けないのが出る。でもほぼ全員できないので余裕がなかったら覚えなくてよし |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/06) [3057428]

