- トップ
- 東北大学
- 「食品化学」を含む授業
- 戸田雅子先生の「食品化学」の評価一覧
東北大学
戸田雅子先生の「食品化学」の評価一覧
【東北大学】戸田雅子先生が担当する「食品化学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
HrY4twLV さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 戸田雅子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
・先生の配布するプリント(No1-7)に基づいて授業が進む ・内容は糖質、タンパク質、メイラード反応、(脂質) ・テストの点が取れないと案外単位を落とす人が多い。 ・大学院試験でこの科目を取る人は同じ内容を頭に入れることになるので、授業の段階で覚えておくと院試でとても楽になる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/12/31) [3853027]
寿司 さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 戸田雅子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
受けたのがだいぶ前なので変わっているかもしれないが、1/3位の人が単位を落としていた |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/07/30) [3834792]
IysTW4rc さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 生物生産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 戸田雅子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
糖や脂質、タンパク質について学ぶ。 毎週小課題がでる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/15) [3785858]

