- トップ
- 東洋大学
- 「食品衛生学」を含む授業
- 佐藤順先生の「食品衛生学」の評価一覧
東洋大学
佐藤順先生の「食品衛生学」の評価一覧
【東洋大学】佐藤順先生が担当する「食品衛生学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
cViuF6wy さんの授業評価
| 学部 学科 | 生命科学部 食環境科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤順先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生がパワーポイントを用いて説明 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/05/28) [3812793]
x9j8exPk さんの授業評価
| 学部 学科 | 生命科学部 食環境科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤順先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
公衆衛生上の安全を担保するためにどのようなルールがあるのか学んだ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/05/24) [3810496]
NL78R1V4 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生命科学部 食環境科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤順先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品衛生学についてくわしく学んだ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/22) [3791785]
ピン子 さんの授業評価
| 学部 学科 | 食環境科学部 食環境科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤順先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食中毒の原因となる細菌の種類、特徴について学びました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/05) [3548000]
しらたま さんの授業評価
| 学部 学科 | 食環境科学部 食環境科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤順先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
微生物の基礎知識 食中毒菌の特徴について 食品衛生対策について 食品衛生監視員・食品衛生管理者について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/02) [3470571]
はるか さんの授業評価
| 学部 学科 | 生命科学部 食環境科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤順先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の温度管理や微生物の繁殖速度など食品の衛生管理に関すること |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/27) [3307021]
わだ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生命科学部 生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤順先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
衛生の必要さを学べる。プリント学習がメイン |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/20) [3247925]
Seu さんの授業評価
| 学部 学科 | 食環境科学部 食環境科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤順先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回プリントを印刷してから講義にでる テストは全てマーク |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/08) [3060289]
ちーたー さんの授業評価
| 学部 学科 | 食環境科学部 食環境科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤順先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食中毒菌をはじめとした微生物や食品の安全に関する法について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/01/16) [1877773]
アンソニー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生命科学部 食環境科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤順先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の安全に関係する、微生物、HACCP、添加物を学ぶことができます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/01/03) [1868307]

