東洋大学

宮西先生の「食品加工貯蔵学」の評価一覧

【東洋大学】宮西先生が担当する「食品加工貯蔵学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

A さんの授業評価

学部 学科 食環境科学部 食環境科学科
担当の先生名 宮西先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードスペシャリスト受験資格の必修科目。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/03/02) [3740146]

だいちゃん さんの授業評価

学部 学科 食環境科学部 食環境科学科
担当の先生名 宮西先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工する楽しさを学べたと思います
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
1

(2020/03/19) [3509741]

ゆこ さんの授業評価

学部 学科 食環境科学部 食環境科学科
担当の先生名 宮西先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な食品の主に加工法について学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/12/25) [2660185]

いいいい さんの授業評価

学部 学科 食環境科学部 食環境科学科
担当の先生名 宮西先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回先生の語録がおもしろい。

授業はノートが追いつかなくなるほどのペースで進むが途中から穴埋めが減ったので楽になった。
テストは小テストからでるのでしっかり覚えれば大丈夫
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/03/30) [2394425]

ともちゃん さんの授業評価

学部 学科 食環境科学部 食環境科学科
担当の先生名 宮西先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工特性などを学ぶ。
毎回授業の最後に演習演題をやる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/03/11) [1958611]

宮西先生の「食品加工貯蔵学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】