東洋大学

佐藤順先生の「Haccp論」の評価一覧

充実
3.5
楽単
3.5
【東洋大学】佐藤順先生が担当する「Haccp論」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

iYdODvlU さんの授業評価

学部 学科 食環境科学部 食環境科学科
担当の先生名 佐藤順先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に沿った内容だった。グループワークはなかった。
テストは選択式だった。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
3
楽単
4

(2023/04/02) [3989497]

BZjTxRez さんの授業評価

学部 学科 食環境科学部 食環境科学科
担当の先生名 佐藤順先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書をベースに授業をおこなっていた。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
4
楽単
5

(2023/02/25) [3972526]

2s3rjMeT さんの授業評価

学部 学科 食環境科学部 食環境科学科
担当の先生名 佐藤順先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

HACCPについて詳しく学ぶ。テストはマーク式。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/03/28) [3892080]

NMTRw38w さんの授業評価

学部 学科 食環境科学部 食環境科学科
担当の先生名 佐藤順先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を扱う上で非常に大切な安全・安心を保障するための衛生管理手法(HACCP)などを学ぶことができる。品質管理などの職種に携わりたいと考えている方がいたら履修すべきだと思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/05/14) [3805264]

明太子パン さんの授業評価

学部 学科 生命科学部 生命科学科
担当の先生名 佐藤順先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

HACCPの内容、ハザードマップ、自分で検査の手順を作成する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2020/04/18) [3575766]

kkk さんの授業評価

学部 学科 生命科学部 食環境科学科
担当の先生名 佐藤順先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最初は普通の授業。後半ひたすらに表を書くだけ。書くのがつらいが単位はもらえる。Sは厳しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
4

(2019/03/18) [3143453]

hiroya さんの授業評価

学部 学科 生命科学部 食環境科学科
担当の先生名 佐藤順先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

HACCPの基礎について。毎回、英単語の勉強もする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2017/04/08) [2424446]

とまと さんの授業評価

学部 学科 生命科学部 食環境科学科
担当の先生名 佐藤順先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プリントに教師が言ったことをひたすら記入する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2016/05/10) [2134448]

コ さんの授業評価

学部 学科 生命科学部 食環境科学科
担当の先生名 佐藤順先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

HACCPについて、衛生管理の方法についての講義。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/05/02) [1683491]

SSL さんの授業評価

学部 学科 生命科学部 食環境科学科
担当の先生名 佐藤順先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

HACCPについて詳しく学ぶ。授業ごとにプリントが配られるので教科書は不要。授業では食品の製造についてのHACCPプランを実際に作成し、レポートとして提出する。テストでは授業時に配られたプリントの内容さえしっかりと勉強しておけば単位は取れる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2012/03/26) [1205493]

佐藤順先生の「Haccp論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】