- トップ
- 東洋大学
- 「酒類総論」を含む授業
- 徳江順一郎先生の「酒類総論」の評価一覧
東洋大学
徳江順一郎先生の「酒類総論」の評価一覧
【東洋大学】徳江順一郎先生が担当する「酒類総論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
rWZvzdE9 さんの授業評価
| 学部 学科 | 国際観光学部 国際観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳江順一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心 |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | 毎回の授業にしっかり出ることが大事であると思います。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お酒の種類や、それぞれの歴史、作られ方についてとても詳しく学ぶことができ、お酒好きの私にとってはとても勉強になるとても学びの深い講義でした。最後にプレゼンテーションがあり、他のチームのプレゼンテーションを聞くことも大きな学びに繋がりました。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年後期 |
| 評価 |
|
(2024/04/02) [4065691]
8p68Tz0T さんの授業評価
| 学部 学科 | 国際観光学部 国際観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳江順一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心、楽しい、オフライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | レジュメをいただけるため、しっかり読んでおくこと。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お酒の種類全般について講義形式で学んだ。企業様へ向けたプレゼンテーションもあった。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年後期 |
| 評価 |
|
(2024/02/29) [4045653]
ぽむ さんの授業評価
| 学部 学科 | 国際観光学部 国際観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳江順一郎先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
最後にお酒がもらえた。 とても知識が豊富な教授なので、お酒の知識を身につけたいならとてもおすすめ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/08/25) [3945712]
Riho さんの授業評価
| 学部 学科 | 国際観光学部 国際観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳江順一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お酒の種類やどこの国のものかなどの座学を受けた後に、実際に試飲したりカクテルを作るなどの実技を行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/09/09) [3696986]
さとり さんの授業評価
| 学部 学科 | 国際地域学部 国際観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳江順一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お酒の製造方法やカクテルの名前の由来などについて知ることが出来ます。また任意制で実際にホテルのバーへ行ったりと楽しく学べる授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/10/03) [3386904]

