東洋大学

佐々木伸大先生の「食品添加物概論」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3.5
【東洋大学】佐々木伸大先生が担当する「食品添加物概論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

q2S0rGLd さんの授業評価

学部 学科 食環境科学部 食環境科学科
担当の先生名 佐々木伸大先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品添加物についての認識がかわったおもしろい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/04/17) [3787919]

v7z7rjPB さんの授業評価

学部 学科 生命科学部 生命科学科
担当の先生名 佐々木伸大先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回、この商品の中で添加物が使用されてるものはどれかというクイズが出題されるので楽しく学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/04/12) [3782695]

しらたま さんの授業評価

学部 学科 食環境科学部 食環境科学科
担当の先生名 佐々木伸大先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品衛生法による食品添加物の定義
食品衛生法の概要
食品添加物の食品表示における記載方法
食品添加物による安全安心とリスクの問題
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/03/02) [3470580]

佐々木伸大先生の「食品添加物概論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】