- トップ
- 東洋大学
- 「機能食品科学」を含む授業
- 宮西 伸光先生の「機能食品科学」の評価一覧
東洋大学
宮西 伸光先生の「機能食品科学」の評価一覧
【東洋大学】宮西 伸光先生が担当する「機能食品科学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
q2sMtEz6 さんの授業評価
| 学部 学科 | 食環境科学部 食環境科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 宮西 伸光先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
量が多く、テストの持ち込みも不可なので、しっかり勉強して試験に望んだ方が良い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/03/13) [3880509]
ぱせり さんの授業評価
| 学部 学科 | 食環境科 食環境科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 宮西 伸光先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
機能性食品の分類、社会的意義について学ぶ。また、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質、難消化性成分等の機能性成分が、実際に体でどのような働きをするのかを学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/08) [3484291]

