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東洋大学
又重英一先生の「フードサイエンス」の評価一覧
【東洋大学】又重英一先生が担当する「フードサイエンス」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ぽんで さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 又重英一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回出席を取ります。テストは授業を聞いていれば解ける問題です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/05/27) [429601]
vagrant@omega さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 又重英一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業内容は、食品と水の関係から加熱、乾燥や殺菌を考え、加工するとき食品が本来持っている特性、色や香り、食感を保持し、長期貯蔵性を高める方法についてや、栄養素の人体に与える影響についての説明です。 食品や栄養素に関心がある方であれば興味深い講義であると思われます。ただし、講義は朝の1限目からなので、朝弱い方は出席もありますから大変ではあります。 単位習得に関しては、2~3回課題がでますが、感想文や調べ物といったものなので難しくはありません。 テストは持ち込みが不可なので暗記が得意、あるいは講義を楽しめない方には少々難があります。ただし、テストに出す問題は事前に絞ってくれたり、学生に決めさせたりするので頑張れば単位取得は難しくはないでしょう。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/24) [387893]
ケンピー さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 又重英一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
説明がくどいところがあるが、授業内容はそれなりに充実しています。出席をして、何回か発言して、少し勉強すれば、簡単に単位が取れます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/10) [347778]
せろりえ さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 又重英一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ノートをとるのは大変ですが面白いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/03/17) [282461]

