桃山学院大学

室屋 有宏先生の「世界の市民-日本の「食」のローカルとグローバル <秋>」の評価一覧

【桃山学院大学】室屋 有宏先生が担当する「世界の市民-日本の「食」のローカルとグローバル <秋>」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星1.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

7C さんの授業評価

学部 学科 国際教養学部 英語・国際文化学科
担当の先生名 室屋 有宏先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、厳か、にぎやか、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 授業終わりの小テストと
中間、期末テストがあります

授業終わりの小テストは
真面目に聞いてても満点は難しかったです

中間期末テストは小テストの内容も出るので、答え合わせをして復習すれば平均点くらいは取れます

小テストの配点が高いので
いつも平均より下だと落としている人が多かったです…

小テストもほどほどに頑張って
復習をきちんとして
中間期末テストで高得点を狙うのがカギです
コメント

授業の内容や学べたこと

食品ロスや
食品工業の知識が学べます
スライドも多くて分かりやすいです
動画やグラフもよく見せてくれるので
印象に残りやすいです
授業を
受けた時期
2024年後期
評価
充実
5
楽単
1

(2025/10/30) [4109456]

室屋 有宏先生の「世界の市民-日本の「食」のローカルとグローバル <秋>」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】