同志社女子大学

山本寿先生の「物性学実験」の評価一覧

【同志社女子大学】山本寿先生が担当する「物性学実験」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

け さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科
担当の先生名 山本寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パンやアイスを2人1組で作り、発表する。先生が親身になって相談に乗ってくれる。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/04/09) [3992705]

sqSOzWMx さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科
担当の先生名 山本寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽しい実験、パンやアイスを作る
レポートは内容理解が大変
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
5

(2023/03/28) [3987307]

椿 さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 山本寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際にソーセージやこんにゃく、外郎やうどん・中華麺等を作ります。
出来上がったものは先生に試食してもらって、その物性や出来上がりが市販のものと近いかを判断し、評価されます。残ったものは、生徒たちが試食でき、小腹がすいたときなどにとてもおいしい授業です。
でもレポートが大変厳しく、文の構成(二重主語等は減点)とレポート内容をとても重視されます。そういう意味では楽しくもあるけど難しい授業ではあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/03/05) [3742926]

さえこ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科
担当の先生名 山本寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートの評価は、厳しいが、総合の採点評価があまいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2006/04/13) [358439]

山本寿先生の「物性学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】