- トップ
- 同志社女子大学
- 「物性学実験」を含む授業
- 山本寿先生の「物性学実験」の評価一覧
同志社女子大学
山本寿先生の「物性学実験」の評価一覧
【同志社女子大学】山本寿先生が担当する「物性学実験」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
け さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本寿先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
パンやアイスを2人1組で作り、発表する。先生が親身になって相談に乗ってくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/04/09) [3992705]
sqSOzWMx さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本寿先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
楽しい実験、パンやアイスを作る レポートは内容理解が大変 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/28) [3987307]
椿 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本寿先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際にソーセージやこんにゃく、外郎やうどん・中華麺等を作ります。 出来上がったものは先生に試食してもらって、その物性や出来上がりが市販のものと近いかを判断し、評価されます。残ったものは、生徒たちが試食でき、小腹がすいたときなどにとてもおいしい授業です。 でもレポートが大変厳しく、文の構成(二重主語等は減点)とレポート内容をとても重視されます。そういう意味では楽しくもあるけど難しい授業ではあります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/05) [3742926]
さえこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本寿先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートの評価は、厳しいが、総合の採点評価があまいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/13) [358439]

