- トップ
- 同志社女子大学
- 「食物化学」を含む授業
- 森田潤司先生の「食物化学」の評価一覧
同志社女子大学
森田潤司先生の「食物化学」の評価一覧
【同志社女子大学】森田潤司先生が担当する「食物化学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ぐっさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田潤司先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品中の主要成分と重要な微量成分の化学構造や特性などについて学ぶ。さらに、食品の貯蔵・加工・調理の過程で、これらの食品成分にどのような変化が起こるのか、また、成分間でどのような相互作用が起こるのかを学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/15) [1649467]

