- トップ
- 同志社女子大学
- 「食品化学」を含む授業
- 森田先生の「食品化学」の評価一覧
同志社女子大学
森田先生の「食品化学」の評価一覧
【同志社女子大学】森田先生が担当する「食品化学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
あちゃ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストがヘビーすぎる。記述がとにかく多くて覚えるのが大変だけど、努力を認めてもらえる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/13) [2839408]
ゆい さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品中の主要成分の化学構造、化学的性質について学ぶ。毎週確認テストが行われる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/27) [2484768]
しかまろ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業はなにを言っているのかわからないが、テストでは1000文字を4つほど覚えて望むものがある |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/27) [2175947]
あーーー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回小テストがあり、テストは非常に長い記述が三題ほど出題されます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/20) [2161368]
しか さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎授業小テストを行い成績に反映されます。学期末テストは長文の記述があります |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/08) [2128555]
ささみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品成分の科学的理解を深めます。テストは記述式でかなりの量があります |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/10) [1954873]

