同志社女子大学

森田潤司先生の「食品化学?・?」の評価一覧

【同志社女子大学】森田潤司先生が担当する「食品化学?・?」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

まあさん さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 森田潤司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の化学知識。真面目に受けるべき
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/03/23) [3158528]

ゆめみん さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 森田潤司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回小テストがあります。脂質や糖質などの食品の成分について化学的に理解を深めます。かなり専門的な内容で難しいです。学期末のテストは記述形式と語句解答問題です。記述問題は4題ほど出題され、それぞれ1000字程度の文章量が求められます。しっかり勉強していないと落とします。しかし、4年間の軸となる科目であり、また3年次の実験の際にも必要となる知識ばかりなので、手を抜くことなく勉強する必要があります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/08/01) [2199570]

森田潤司先生の「食品化学?・?」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】