- トップ
- 同志社女子大学
- 「食品物性実験」を含む授業
- 山本寿先生の「食品物性実験」の評価一覧
同志社女子大学
山本寿先生の「食品物性実験」の評価一覧
【同志社女子大学】山本寿先生が担当する「食品物性実験」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ma さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本寿先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートはめんどくさいけど、楽しい実験もありました。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/07/09) [4012048]
aMVBJXAW さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本寿先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
寒天や熱分析などです。楽しいですよ。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/04/26) [3996102]
ndwzg58q さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本寿先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品を作る回はとても楽しいが、熱分析、寒天の回は大変。レポートと発表があるが、先輩の見本が見れる。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/04/10) [3992869]
たまご さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本寿先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
商品開発できるから楽しいけど、ちょっと大変な一面もある |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/25) [3261194]

