同志社女子大学

山本寿先生の「食品物性実験」の評価一覧

【同志社女子大学】山本寿先生が担当する「食品物性実験」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ma さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科
担当の先生名 山本寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートはめんどくさいけど、楽しい実験もありました。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
3
楽単
3

(2023/07/09) [4012048]

aMVBJXAW さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科
担当の先生名 山本寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

寒天や熱分析などです。楽しいですよ。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
3

(2023/04/26) [3996102]

ndwzg58q さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科
担当の先生名 山本寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を作る回はとても楽しいが、熱分析、寒天の回は大変。レポートと発表があるが、先輩の見本が見れる。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
3
楽単
3

(2023/04/10) [3992869]

たまご さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 山本寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

商品開発できるから楽しいけど、ちょっと大変な一面もある
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2019/04/25) [3261194]

山本寿先生の「食品物性実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】