同志社女子大学

井沢 真吾先生の「食品バイオテクノロジー」の評価一覧

【同志社女子大学】井沢 真吾先生が担当する「食品バイオテクノロジー」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

同女子 さんの授業評価

学部 学科 生活科 食物栄養科
担当の先生名 井沢 真吾先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ほぼパワーポイントを見てるだけです。授業内容に関する映画を見ることもあり、楽しいですよ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2021/02/15) [3729898]

m さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 井沢 真吾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

話聞いてなくてもビデオも見なくても大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/02/09) [3443420]

あやり さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 井沢 真吾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品について様々な知識を学ぶが、提出を求められたりテストなどはない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/01/26) [3430395]

Mai さんの授業評価

学部 学科 表象文化学部 英語英文学科
担当の先生名 井沢 真吾先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートをその場で書くテストです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/05/17) [3292519]

なんなん さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 井沢 真吾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容自体はおもしろいのですが、話を聞かなくても単位が取れるのと先生が緩いので割と楽です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
5

(2019/04/24) [3258183]

マ さんの授業評価

学部 学科 表象文化学部 英語英文学科
担当の先生名 井沢 真吾先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業全く出なくてもレポート出さなくてもなぜか単位貰えます。他学科の講義ですが、楽単なので割ととってる人多いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2019/04/12) [3224069]

やっすん さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 井沢 真吾先生
授業種別 その他
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生が作られたスライドを見ながら講義を聞くだけの授業です。ノートをとる必要は特にありません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2018/05/18) [2907721]

ひ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 井沢 真吾先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ただ単位をとりたいだけの人は絶対にとったほうがいいです。出席は回される紙に丸をつけるだけで、授業14回分の欄があるので、たまに出て全部に丸をつけたり友達に頼めばいいので毎回出なくても問題ないです。テストは最後の授業で、自分の考えを書くだけだから勉強もしなくていいです。
内容は聞いていればおもしろい授業だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2015/05/22) [1719852]

ふるーつ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 井沢 真吾先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品と微生物の関連について。パワーポイントを使った授業で、とても分かりやすかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2015/04/19) [1657028]

井沢 真吾先生の「食品バイオテクノロジー」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】