同志社女子大学

西村 公雄先生の「食品加工貯蔵学」の評価一覧

【同志社女子大学】西村 公雄先生が担当する「食品加工貯蔵学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ま さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 西村 公雄先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

小テストで成績が決まります。
授業をちゃんと聞いていれば高得点が取れるので、個人的に楽でした。先生はやや厳しいですが説明がわかりやすいです。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
3

(2023/03/12) [3979416]

チャポロ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 西村 公雄先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書と先生の説明で進められ、小テストの合計点が成績になります。期末テストはありません。テスト内容は先生の説明や課題プリント(解答は貰えない)からも多く出るので、授業はしっかり聞いた方がいいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2020/06/14) [3655727]

SARA さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 西村 公雄先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品の成り立ち等、とてもわかりやすく説明される。毎回テストがあり、それが成績の点数となる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2014/04/08) [1517992]

ミンミン さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 西村 公雄先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

隔週でテストがあり、その合計点が60点を超えれば単位を取得できます。コツコツ勉強をしなければいけないので単位を落とす人は多いです。授業内容は面白いと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2008/03/20) [748688]

西村 公雄先生の「食品加工貯蔵学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】