同志社女子大学

山本寿先生の「食品物性学実験」の評価一覧

【同志社女子大学】山本寿先生が担当する「食品物性学実験」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

うううう さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 山本寿先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

みんなで作ったものを食べあう楽しい授業
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/03/02) [3470364]

ゆーちゃん さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 国際教養学科
担当の先生名 山本寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工実験でアイスを作ったりパンを試作するのか面白かった
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/06/05) [2932353]

さー さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 山本寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実験をこなしていれば、レポートが少々悪くても単位は落としません。パンやアイスを創作して発表した楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/11/04) [1845357]

なんじょ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻
担当の先生名 山本寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

物性実験は計算等大変ですが、加工実験は毎回とても楽しいです。
時間は少々長くなることがありますが、みんなでワイワイと作れるので非常に楽しいと思います。
また、レポートを出して毎回出席すれば必ず単位は取れるます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2005/05/14) [194058]

山本寿先生の「食品物性学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】