- トップ
- 同志社女子大学
- 「食品物性学実験」を含む授業
- 山本寿先生の「食品物性学実験」の評価一覧
同志社女子大学
山本寿先生の「食品物性学実験」の評価一覧
【同志社女子大学】山本寿先生が担当する「食品物性学実験」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
うううう さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本寿先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
みんなで作ったものを食べあう楽しい授業 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/02) [3470364]
ゆーちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 国際教養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本寿先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
加工実験でアイスを作ったりパンを試作するのか面白かった |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/05) [2932353]
さー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本寿先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実験をこなしていれば、レポートが少々悪くても単位は落としません。パンやアイスを創作して発表した楽しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/11/04) [1845357]
なんじょ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食物栄養科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本寿先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
物性実験は計算等大変ですが、加工実験は毎回とても楽しいです。 時間は少々長くなることがありますが、みんなでワイワイと作れるので非常に楽しいと思います。 また、レポートを出して毎回出席すれば必ず単位は取れるます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/05/14) [194058]

