同志社女子大学

小松龍史先生の「臨床栄養学」の評価一覧

【同志社女子大学】小松龍史先生が担当する「臨床栄養学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

JgXIowJG さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 小松龍史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

事前に配布されたパワーポイントと教科書を用いて授業が進む。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/02/10) [3863529]

nak さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科
担当の先生名 小松龍史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回予習ノートの提出があります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/05/29) [3309300]

まっきー さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 小松龍史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

疾患と疾患に対する栄養管理について。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/03/21) [3152830]

ああああ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 小松龍史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回予習ノートの提出があります。
テストは簡単です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2019/01/22) [3041422]

ちゃんゆり さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 小松龍史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

栄養についての臨床的なことを学ぶ
とてもわかりやすいです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/01/20) [2677512]

のん さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 小松龍史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

臨床栄養学で病態にあった栄養計画の立て方など、医療で管理栄養士が必要なことを学べます。先生は栄養士会の会長であり、管理栄養士に求められる能力や病院の現状など教科書以外のことも教えて下さいます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/04/22) [1664959]

Aeri さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 小松龍史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

臨床栄養学についてまなびます。栄養補給法や、疾病について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/04/17) [1654053]

まるお さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 小松龍史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

臨床栄養学ということで、疾病と食事療法について細かく講義されます。
毎回予習ノ-トの提出があります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2014/06/02) [1569993]

☆ゆい☆ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 小松龍史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に沿って進んでいきます。
講義をきちんと聞いておけば、単位を落とすことはまずないと思われます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/03/22) [753161]

小松龍史先生の「臨床栄養学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】