同志社大学

市川先生の「機能性食品医学」の評価一覧

【同志社大学】市川先生が担当する「機能性食品医学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

めぐ さんの授業評価

学部 学科 生命医科学部 医生命システム学科
担当の先生名 市川先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生がここテストに出ると言っても
1、2問しか出ない
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2018/04/19) [2855152]

きむさん さんの授業評価

学部 学科 生命医科学部 医生命システム学科
担当の先生名 市川先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の持つ第3機能を理解する上で,基本的な栄養学について概説する。人々の食生活の現状とその問題点を把握し,健康維持のためのよりよい食生活のあり方,食生活環境の整え方を説明する.また,医療の中での栄養管理についても講義する.
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/04/27) [2482324]

市川先生の「機能性食品医学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】