徳島大学

金丸芳先生の「食品加工保蔵学」の評価一覧

【徳島大学】金丸芳先生が担当する「食品加工保蔵学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

エーム さんの授業評価

学部 学科 生物資源産業 生物資源産業
担当の先生名 金丸芳先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品素材の保蔵の原理を解説するとともに、加工の手法と原理・加工素材の特徴を概説し、製品の規格・包装・内容表示なども概説する。また、食品の安全性とその確保や様々な問題点を提示し、食品産業に求められる事象についても考える
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2020/03/10) [3487934]

金丸芳先生の「食品加工保蔵学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】