奈良女子大学

高村仁知先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【奈良女子大学】高村仁知先生が担当する「食品加工学実習」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

7rIQPuAs さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 高村仁知先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

こんにゃくやさつま揚げ、味噌、麺、鯖缶などを作りました。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/04/06) [3991635]

cvxc2oKk さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 高村仁知先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろんな食品を加工して加工食品にする実習です
豆腐、こんにゃく、鯖缶などを作りました
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2022/06/15) [3931819]

あ さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 高村仁知先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

工場の見学に行きます。梅酒を作ります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/06/30) [3827139]

m さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 高村仁知先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主に工場見学や実際に加工品を作るなど、楽しい授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2020/03/19) [3509202]

きーーーー さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 高村仁知先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

工場見学します。参加するだけで単位もらえる楽たんです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/04/05) [3199347]

HAL さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 高村仁知先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品を作る。学内の場合もあるが学外へ行くこともある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/04/04) [3196033]

さおり さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 高村仁知先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

サバ缶を作ったり、豆腐や梅酒、麺を作ったりしました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/04/02) [3189239]

まゆ さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 高村仁知先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろんな場所へ見学に行きます。楽しいですよ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/09/25) [2991524]

m さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 高村仁知先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

工場見学が主で、楽しみながら授業を受けました
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/03/26) [2785581]

とまと さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 高村仁知先生
授業種別 ゼミナール
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

苺狩りやビール工場に行けます。実習というより食べることがメイン。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2016/05/18) [2155358]

ゆなん さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 高村仁知先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

色々な食品工場に見学にいきます。楽しいです。
明治、サントリー、月桂冠など。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2014/04/02) [1506626]

高村仁知先生の「食品加工学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】