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日本女子大学
高増先生の「調理実習」の評価一覧
【日本女子大学】高増先生が担当する「調理実習」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
にゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 被服学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高増先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
料理の歴史や小ネタも学べます。姑のような先生なので花嫁修業にぴったりです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/01/28) [1889108]
いはなら さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 被服学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高増先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業時間は準備を含めると3時間かかることもある。先生は厳しく見えるが意外とお茶目なところもあり、慣れると楽しい。作る料理は本格的で正直家庭では作れないものも多い。量も多く、少食の人は食べきれないかもしれない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/10/22) [1841349]
トモ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 被服学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高増先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
和・洋・中全て作ります。クリスマス料理やおせちなど、イベントに合わせたメニューもあります。最初の1時間半はほぼ先生のデモのみに使い、その後2時間程使って調理・片づけをするので、時間に余裕を持って受ける必要があります。評価は毎回の調理内容をまとめたノートを半期毎に1冊提出と、後期の終わりにペーパーテスト・実技試験を行います。ノートに書く材料・調理方法はコピーでも良いようです。試験は授業にきちんと出ていれば問題ない内容です。私の時の実技試験は魚をさばきました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/05/22) [423058]
ヤンズ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 被服学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高増先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回和・洋・中をローテーションで作ります。デザートも含めて5品は作り、とても専門的な献立です。まじめに受けていれば、1年後には魚がおろせるようになります!先生はかなりくせがあるので、好き嫌いが分かれるでしょう。拘束時間もとても長く、2限でとっていても終了は毎回13時半や14時でした。前期、後期ともにノート提出があって、後期はペーパーテストと実技テストもあります。ノートはけっこう書くことがあって、ためると大変。まじめに受けていたら、お料理教室に通わなくても、料理上手になれます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/05/09) [408150]

