日本女子大学

新藤先生の「食品機能学」の評価一覧

【日本女子大学】新藤先生が担当する「食品機能学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

yDnthene さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 新藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業はひたすら講義で、出席していれば大丈夫です。
最後に機能性食品について紹介するスライドを作って提出しました。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
4

(2023/04/02) [3989520]

り さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 新藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

喋らなければ寝てても注意されない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2022/08/21) [3945132]

ちーちゃん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 新藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の機能性について学べます。テストは例年ほぼ同じなので過去問をやっておけば大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/04/04) [2808054]

きなこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 新藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大変興味深い授業です。ノートをたくさん取ります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/09/23) [2620972]

りすさん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 新藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に含まれる抗酸化物質についての話が主。教科書は参考程度に読むため、話を聞いていないと授業の内容はわからないと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/03/06) [1942429]

新藤先生の「食品機能学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】