日本女子大学

高橋京子先生の「食品学」の評価一覧

充実
3
楽単
4
【日本女子大学】高橋京子先生が担当する「食品学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

051wfW6L さんの授業評価

学部 学科 家政学部 児童学科
担当の先生名 高橋京子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の体に巡る効果や影響について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2022/03/06) [3875483]

zbDwsykJ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 高橋京子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品学についてです。
ひたすら暗記という感じですが、先生がテストに出るところは予め言ってくれます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2021/03/15) [3753294]

りんご さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 高橋京子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品学について学び、食を化学的に理解できる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/06/11) [3330697]

タルト さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 高橋京子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業はつまらないが、テストできちんと暗記すれば単位はとれる。
各食品について理解が深まる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2019/04/23) [3254316]

わかな さんの授業評価

学部 学科 家政学部 児童学科
担当の先生名 高橋京子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のもつそれぞれの成分について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
4

(2013/03/31) [1391922]

のびた さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 高橋京子先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生が教科書をずっと読んでいるだけなので、楽ですがかなり眠いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
5

(2008/05/26) [903172]

め さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 高橋京子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容は大切なはずなのに先生自身にも学生にもあまり熱意が感じられません。
先生は実験となるとイキイキする様子です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2005/03/11) [23577]

高橋京子先生の「食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】