日本女子大学

伊藤美穂先生の「食文化論?」の評価一覧

充実
4
楽単
4.5
【日本女子大学】伊藤美穂先生が担当する「食文化論?」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

りちゃん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 伊藤美穂先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レジュメをもとに授業。レポートは自分が気になった題材について書くだけなので授業を理解してなくても書ける
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/02/27) [3463959]

M M M さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 伊藤美穂先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

受けてよかった。楽しかった。よく理解できた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/02/21) [3456691]

みかん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 伊藤美穂先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

アジアやヨーロッパの食文化についてプリントや映像を用いて学ぶ。世界の食文化を特集した古めの映像がたまに流されるが、ソーセージの加工過程など一部少し衝撃的なものもあった。食文化について興味がある人は面白い内容の授業だと思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/05/09) [3277275]

でっち さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 伊藤美穂先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世界の食文化などについての講義をひたすら聞き、最後にレポート課題が出ました。授業の内容は興味深いものが多いですが、ひたすら話を聞いているだけなのが辛かったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2017/01/08) [2248065]

伊藤美穂先生の「食文化論?」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】