日本女子大学

松月弘恵先生の「給食経営管理実習」の評価一覧

【日本女子大学】松月弘恵先生が担当する「給食経営管理実習」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

I8vghDTO さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科
担当の先生名 松月弘恵先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

100食の給食提供に向け、献立作成や発注、作業工程表の作成などを行う。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
3

(2023/03/27) [3986401]

NY3t8UPn さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科
担当の先生名 松月弘恵先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

2~3ヶ月かけて献立立案から提供まで、給食の一連の流れを学びます。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
3

(2023/03/22) [3983810]

STHGMA さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 松月弘恵先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班に分かれての食堂の運営です。とてもためになります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/07/10) [3830348]

6KfYc1sZ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 松月弘恵先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食堂を運営し、給食を学生と教員に提供する。
ホール、献立作成、栄養管理、作業工程表作成、原価管理、発注、衛生管理、媒体作成など、内容は多岐にわたる。
上記の内容全てを班に分かれて学生のみで進め、食堂を運営していく。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/07/10) [3830323]

M5K6W72U さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 松月弘恵先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食堂を運営し、給食を学生と教員に提供する。
ホール、献立作成、栄養管理、作業工程表作成、原価管理、発注、衛生管理、媒体作成など、内容は多岐にわたる。
上記の内容全てを班に分かれて学生のみで進め、食堂を運営していく。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/07/07) [3829278]

7rY2BZUK さんの授業評価

学部 学科 家政学部 児童学科
担当の先生名 松月弘恵先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食経営管理論の実践を行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2021/04/12) [3782426]

soy さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 松月弘恵先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業時間外にもすべきことはたくさんありますが、終わった後の達成感は大きいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/05/18) [3615197]

hina さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 松月弘恵先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給与栄養目標量に合わせた献立作成から生産管理など、給食に関する全ての管理実習。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/04/18) [3575212]

タルト さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 松月弘恵先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自分たちで献立を考え、100食分作り、学生や先生、職員に提供する。
授業外課題が多いが、とてもやりがいがある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/23) [3254304]

松月弘恵先生の「給食経営管理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】