- トップ
- 日本女子大学
- 「給食経営管理実習」を含む授業
- 松月弘恵先生の「給食経営管理実習」の評価一覧
日本女子大学
松月弘恵先生の「給食経営管理実習」の評価一覧
【日本女子大学】松月弘恵先生が担当する「給食経営管理実習」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
I8vghDTO さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松月弘恵先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
100食の給食提供に向け、献立作成や発注、作業工程表の作成などを行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/27) [3986401]
NY3t8UPn さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松月弘恵先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
2~3ヶ月かけて献立立案から提供まで、給食の一連の流れを学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/22) [3983810]
STHGMA さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松月弘恵先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班に分かれての食堂の運営です。とてもためになります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/07/10) [3830348]
6KfYc1sZ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松月弘恵先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食堂を運営し、給食を学生と教員に提供する。 ホール、献立作成、栄養管理、作業工程表作成、原価管理、発注、衛生管理、媒体作成など、内容は多岐にわたる。 上記の内容全てを班に分かれて学生のみで進め、食堂を運営していく。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/07/10) [3830323]
M5K6W72U さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松月弘恵先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食堂を運営し、給食を学生と教員に提供する。 ホール、献立作成、栄養管理、作業工程表作成、原価管理、発注、衛生管理、媒体作成など、内容は多岐にわたる。 上記の内容全てを班に分かれて学生のみで進め、食堂を運営していく。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/07/07) [3829278]
7rY2BZUK さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 児童学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松月弘恵先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食経営管理論の実践を行います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/12) [3782426]
soy さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松月弘恵先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業時間外にもすべきことはたくさんありますが、終わった後の達成感は大きいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/18) [3615197]
hina さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松月弘恵先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給与栄養目標量に合わせた献立作成から生産管理など、給食に関する全ての管理実習。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/18) [3575212]
タルト さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松月弘恵先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
自分たちで献立を考え、100食分作り、学生や先生、職員に提供する。 授業外課題が多いが、とてもやりがいがある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/23) [3254304]

