日本女子大学

小長井ちづる先生の「食品鑑別演習」の評価一覧

充実
4
楽単
3.5
【日本女子大学】小長井ちづる先生が担当する「食品鑑別演習」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

TIkUAjQQ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科
担当の先生名 小長井ちづる先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

チームを作って、特定の食品の分野について調べて、発表します。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
4

(2023/01/16) [3961290]

りんご さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 小長井ちづる先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義はなく、グループワーク。発表の時に積極的に質問をすると成績に加点される。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/08/18) [3691976]

りんご さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科
担当の先生名 小長井ちづる先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班ごとにテーマを決めて発表を行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/06/12) [3653990]

ゆい さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 小長井ちづる先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な食材(肉、野菜、飲料等)を徹底的に調べて発表するスタイルです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/02/28) [3090714]

小長井ちづる先生の「食品鑑別演習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】