- トップ
- 日本女子大学
- 「食品鑑別演習」を含む授業
- 小長井ちづる先生の「食品鑑別演習」の評価一覧
日本女子大学
小長井ちづる先生の「食品鑑別演習」の評価一覧
【日本女子大学】小長井ちづる先生が担当する「食品鑑別演習」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
TIkUAjQQ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小長井ちづる先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
チームを作って、特定の食品の分野について調べて、発表します。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/01/16) [3961290]
りんご さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科・食物学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小長井ちづる先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義はなく、グループワーク。発表の時に積極的に質問をすると成績に加点される。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/08/18) [3691976]
りんご さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小長井ちづる先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班ごとにテーマを決めて発表を行います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/06/12) [3653990]
ゆい さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科・食物学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小長井ちづる先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な食材(肉、野菜、飲料等)を徹底的に調べて発表するスタイルです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/28) [3090714]

