- トップ
- 日本女子大学
- 「フードデザイン論」を含む授業
- 藤井恵子先生の「フードデザイン論」の評価一覧
日本女子大学
藤井恵子先生の「フードデザイン論」の評価一覧
【日本女子大学】藤井恵子先生が担当する「フードデザイン論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ゆい さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科・食物学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤井恵子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
フードスペシャリスト資格を取るための知識から、健康食品、グルテンフリー、サスティナブル食材など、先生の専門分野を教えていただけます。内容がとても面白く、現代の食文化について考察する力が身につきました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/18) [3756774]
みかん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 児童学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤井恵子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
フードデザインについておしえてもらった |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/24) [3624939]
たまこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 児童学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤井恵子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理科学で学んだ基礎知識から発展し、調理科学が実際の現場でどのように使われているのか、噛み砕いていく講義内容です。 実際に企業と共同し、与えられた食材を使って商品開発もする。その際、コンセプトから対象者、商品企画など自分たちで一から考え、試作し、最終授業で発表する。結果によっては実際に企業に採用されることもあるそう。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/12) [3606311]
shionne さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 児童学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤井恵子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義を聞いて、授業の最後にリアクションペーパーを書きます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/30) [3347685]
おはな さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤井恵子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
社会のニーズを考え、商品の企画を行います。企画が好きな人は、楽しいと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/02) [3188159]

