日本女子大学

藤井恵子先生の「フードデザイン論」の評価一覧

【日本女子大学】藤井恵子先生が担当する「フードデザイン論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ゆい さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 藤井恵子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードスペシャリスト資格を取るための知識から、健康食品、グルテンフリー、サスティナブル食材など、先生の専門分野を教えていただけます。内容がとても面白く、現代の食文化について考察する力が身につきました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/03/18) [3756774]

みかん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 児童学科
担当の先生名 藤井恵子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードデザインについておしえてもらった
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/05/24) [3624939]

たまこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 児童学科
担当の先生名 藤井恵子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理科学で学んだ基礎知識から発展し、調理科学が実際の現場でどのように使われているのか、噛み砕いていく講義内容です。
実際に企業と共同し、与えられた食材を使って商品開発もする。その際、コンセプトから対象者、商品企画など自分たちで一から考え、試作し、最終授業で発表する。結果によっては実際に企業に採用されることもあるそう。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/05/12) [3606311]

shionne さんの授業評価

学部 学科 家政学部 児童学科
担当の先生名 藤井恵子先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義を聞いて、授業の最後にリアクションペーパーを書きます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/06/30) [3347685]

おはな さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 藤井恵子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

社会のニーズを考え、商品の企画を行います。企画が好きな人は、楽しいと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/02) [3188159]

藤井恵子先生の「フードデザイン論」の授業

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