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日本女子大学
高増雅子先生の「調理実習」の評価一覧
【日本女子大学】高増雅子先生が担当する「調理実習」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
RhtceRj6 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 被服学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高増雅子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業開始時刻よりもかなり早く登校し、準備し始めなくてはいけません。先生の気性が荒いのに加え、左利きでいらっしゃいます。ですので、各食材に対する包丁の使い方が真逆で、右利きの人は混乱します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/12/09) [3850350]
ももすけ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高増雅子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習ノート、筆記テスト、実技テストとテスト期間はかなり苦労しますが、授業の充実度は非常に高いと思います |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/06) [2247193]
らりり さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高増雅子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
仮に授業が4限だとしたら、 朝当番(下準備):3限…班で1名以上 調理方法の説明:4限 調理、試食、後片付け:5限 と、時間は拘束されます。朝当番はその時間に授業など予定が無い人が参加しますが、朝当番の人が半分くらい調理するのでなるべく空きコマにして参加した方がいいです!! 6人ほどの班で6種類ほどの料理を分担して作ります。f-campusで男子学生や他大の学生が来ていることも多いですし、1人で受講しても班で仲良くなれると思います。 試験は実技試験とペーパー試験がありますが、紙のテストは一定点数取れないと再試験が課されます>_< また、調理実習ノートを作成して毎回の献立や調理のポイントを書き記しますが学期末の提出直前にまとめてやると痛い思いをするのでコツコツ書きましょう。 教職取る人は3分の1くらいいます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/01/06) [1870107]
ちひろ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高増雅子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
作る料理はどれも本格的で式折々、和洋中さまざまだ。その辺の調理教室に行くよりも、経済的にも、実践的にもよいかと思う。先生は厳しさの中にも優しさのある人だ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/12/17) [1862909]
ため子 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 被服学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高増雅子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業は、先生の実演を見た後に、班に分かれて調理に取り組みます。朝当番があったり、調理が終わらず休み時間に食い込んだりと、結構大変ですが、毎週美味しい料理が食べられるし、班の人とも仲良くなれるし、とても楽しいのでオススメです。 試験は、前期・後期とも授業で扱った料理レポートを提出します。後期はペーパーと実技のテストがあります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2010/04/11) [1152423]

