日本女子大学

飯田文子先生の「調理学応用実習?」の評価一覧

【日本女子大学】飯田文子先生が担当する「調理学応用実習?」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

aii さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後の実習テストは今までの集大成をかけてみんな気合を入れて頑張ります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/04/10) [2829071]

うさぎ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

今までの調理実習よりも本格的な西洋料理に取り組む。手順も複雑になるが、おいしい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/09/26) [2621889]

ぴーぴー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

洋食の調理実習です。
1,2年の調理実習とほぼ変わりませんが、最後にはグループごとにテーマを決めて、そのテーマに沿ってメニューカードを作成し、その中から3品(メイン、デザート、副菜)以上を実際に作ります。
全グループのそのテーマとメニューカードと料理を見比べ、全員で投票し順位を決めています。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/04/28) [2110657]

ゆりい さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

家では中々作らないような豪華な料理を作ります。
難易度も高くなるが、皆で作って食べるのは楽しいです!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2014/03/14) [1477645]

飯田文子先生の「調理学応用実習?」の授業

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