日本女子大学

飯田文子先生の「調理学実習」の評価一覧

充実
4.5
楽単
4
【日本女子大学】飯田文子先生が担当する「調理学実習」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、楽しい、にぎやか、少人数制、オフライン中心
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 料理のテストなので普段の授業をきちんと受けていれば単位は取れると思います
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習のメニューが豪華でおいしい^^
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2024/02/21) [4043315]

iQ1U1eUL さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各国の料理を班で作ります。かなり豪華です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2022/04/12) [3903764]

うさ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な料理の調理法を習得できます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/04/01) [3773208]

たまこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 児童学科
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理の基礎的な知識だけでなく、文化や習慣から由来する料理や調理法も学び、食の骨格をつくる講義(実習)。最後の授業では、今までの調理から発展して考え、自分たちで献立を作成し、調理し、評価をもらう。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/05/12) [3606305]

なっこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

他では学べないことが沢山あります。取るべき。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/02/07) [3440919]

バルーン さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

本格的な料理を実習の中で作る。
実習ノートは毎週たいへんだが充実した教科。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/06/22) [3341431]

まむまむ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

和食から中華まで、美味しい食事が食べられる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/04/12) [2836958]

猪突猛進ガール さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とにかく楽しい、美味しい、お金かかる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/04/09) [2425860]

ゆうり さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

座学で習ったことを実践的に学べて楽しい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/03/15) [1970598]

あかや さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

すごく楽しい。班で仲良くなる。先生も優しいし大体みんなA以上。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/06/23) [1774126]

milky さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回フルコースで料理を作ります。グループで協力して作った後の食事がとても楽しいです。出席重視なので単位は必ずもらえます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/04/14) [837220]

飯田文子先生の「調理学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】