日本女子大学

飯田文子先生の「調理学実習」の評価一覧

【日本女子大学】飯田文子先生が担当する「調理学実習」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Cook さんの授業評価

学部 学科 家政 食物
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食物学科の醍醐味でしょう。
デモンストレーションの手際がよく、盛り付けもとてもきれいです。
高級な食材も頻繁に出てくるので、絶対大学時代の思い出になると思います。
レポートはためないで、実習後にすぐにやったほうがよいと思います。
また、カメラを持って行ったほうがよいでしょう。

この実習で作った調理ノートは、一生の宝物になると思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2007/04/08) [551623]

みのり さんの授業評価

学部 学科 家政 食物
担当の先生名 飯田文子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基礎から応用まで、色々な料理を作ります。全てを履修し終えるとかなり料理の幅が広がる楽しい授業です。時間はかかるけれど、おいしいモノが食べられるし、先生のお手本を見ているだけでウットリします☆
授業評価は調理ノートと実技試験(ない場合も)と出席です。調理ノートはためちゃうと大変です!!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2006/04/18) [373538]

飯田文子先生の「調理学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】