日本女子大学

赤堀博美先生の「フードコーディネート論」の評価一覧

【日本女子大学】赤堀博美先生が担当する「フードコーディネート論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

yayaya さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 赤堀博美先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は教科書に沿って進めて行く感じです。
実習やレポートを出して、
出席すれば単位は取れると思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2016/09/23) [2215089]

青空 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 赤堀博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードスペシャリストの資格取得には必修の授業なので、テキストに沿った内容が中心。
でも、先生がフードコーディネーターとして実際に働いているので、仕事の具体的な話が聞けるのはおもしろいし、希望者は現場実習もできるので良いと思う。
テストはフードスペシャリストの問題集を解けるようにしておけば、バッチリだと思います。出席は毎回とるので土曜の1限でツライけど頑張って起きましょう♪
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2007/05/21) [646609]

りん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 赤堀博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

現役フードコーディネーターの先生で、現場の状況や話題が豊富。希望者には実際に現場体験の機会も与えてもらえます。テストはフードスペシャリスト資格試験問題を想定したものと、メニュー提案などセンスが問われるものまで。出席していれば単位は問題なくとれるし、視野が広がると思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2005/04/25) [164422]

赤堀博美先生の「フードコーディネート論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】