- トップ
- 日本女子大学
- 「フードコーディネート論」を含む授業
- 赤堀博美先生の「フードコーディネート論」の評価一覧
日本女子大学
赤堀博美先生の「フードコーディネート論」の評価一覧
【日本女子大学】赤堀博美先生が担当する「フードコーディネート論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
yayaya さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科・食物学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 赤堀博美先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業は教科書に沿って進めて行く感じです。 実習やレポートを出して、 出席すれば単位は取れると思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/09/23) [2215089]
青空 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科・食物学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 赤堀博美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
フードスペシャリストの資格取得には必修の授業なので、テキストに沿った内容が中心。 でも、先生がフードコーディネーターとして実際に働いているので、仕事の具体的な話が聞けるのはおもしろいし、希望者は現場実習もできるので良いと思う。 テストはフードスペシャリストの問題集を解けるようにしておけば、バッチリだと思います。出席は毎回とるので土曜の1限でツライけど頑張って起きましょう♪ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/05/21) [646609]
りん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科・食物学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 赤堀博美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
現役フードコーディネーターの先生で、現場の状況や話題が豊富。希望者には実際に現場体験の機会も与えてもらえます。テストはフードスペシャリスト資格試験問題を想定したものと、メニュー提案などセンスが問われるものまで。出席していれば単位は問題なくとれるし、視野が広がると思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/04/25) [164422]

