日本女子大学

飯田先生の「調理学実習」の評価一覧

【日本女子大学】飯田先生が担当する「調理学実習」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

tIfDStB6 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科
担当の先生名 飯田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

包丁の扱い方など基礎から教えてくれるので、料理に触れてこなかった私でもある程度できるようになった。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
3
楽単
3

(2023/03/12) [3979599]

YTGRmyum さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科
担当の先生名 飯田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回さまざまな調理方法を学べます。滅多に食べる機会のない食品にも出逢えます。
授業を
受けた時期
2020年前期
評価
充実
5
楽単
3

(2022/12/15) [3958129]

42Dbhk90g さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科
担当の先生名 飯田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各国の料理を班で作ります。かなり豪華です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2022/04/22) [3910627]

すがりー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生がお茶目で、楽しく食文化が学べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/20) [3248191]

Mの人 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽しく食文化が学べる!
先生がお茶目!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/18) [3241919]

す さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々なジャンルの調理ができて楽しい。
班の子と仲良くなれる。
レポートが少し大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/05/11) [1696580]

ややっ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習は飯田先生がおすすめです
必ずデザ-トつくし、手際がいいし☆
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2005/04/07) [97408]

みと さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 飯田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基本的に出席して、ノートをだせばとれる授業だし、とても楽しいです。
飯田先生の授業は必ずデザートをつくるし、みんないつもおなかがいっぱいになり、満足です。
班で、献立をたてて調理する、実習テストなどもたまにあります。
でも受ければみんな単位を落とすことはないです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2005/03/30) [71951]

飯田先生の「調理学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】