日本大学

荻原博和先生の「食品衛生学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
2.5
【日本大学】荻原博和先生が担当する「食品衛生学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

なっちゃ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 荻原博和先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品衛生について学びます。テストは過去問に近いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/12/18) [3411414]

あかさ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 荻原博和先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

板書が多い
過去問と傾向が似てるので過去問が手に入るならば、過去問中心に対策
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/09/21) [3383770]

Ppp さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 荻原博和先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容は、食中毒菌をメインにして食品衛生に関わる制度やシステムについて。テスト前の授業では重要なスライドをピックアップしていた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2019/03/02) [3094315]

konomi さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 荻原博和先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎授業で板書なので、疲れる。テストは暗記すればいける
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/04/18) [2852707]

tetta さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 荻原博和先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は、主に、教授が教科書に書いてあることを黒板に書き続ける。その量も莫大である。内容に的には食を学ぶ上で重要だと思うが、自分で教科書を読んで学習すること変わりないので授業を受ける必要はないと感じた。 受講している生徒は板書の量と早さ教授の声の小ささに怒りを感じていた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
2

(2016/03/14) [1966079]

たかし さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 荻原博和先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

のーとをとりまくるので注意してください。教科書を買うといいと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2006/05/03) [402264]

荻原博和先生の「食品衛生学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】