日本大学

荻原博和先生の「食品保蔵学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3.5
【日本大学】荻原博和先生が担当する「食品保蔵学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

おじちゃん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 荻原博和先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

水分活性、賞味期限、消費期限、保存性の向上など食品の保存に関する授業。
毎回プリントが配られ、ノートに張っていく感じ。
先生が最後の授業でテストに出るとこまとめてくれるから、それを勉強すれば単位とれます!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2013/04/15) [1416988]

かまへい さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 荻原博和先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストはまぁまぁ優しく、授業は出席をたまにとる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2013/03/01) [1334610]

やぎまいと さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 荻原博和先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

かなり板書の量が多いですが、勉強にはなります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2006/04/08) [340530]

バンビ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 荻原博和先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノートを書くのが大変。前の方に座らないと、書ききれないと思います。最後にノートチェックがあるのでしっかり書いたほうがいいです。プリントを切ってノートに貼るので、ノリとハサミが必要です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2006/04/07) [335956]

荻原博和先生の「食品保蔵学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】