- トップ
- 日本大学
- 「食品保蔵学」を含む授業
- 荻原博和先生の「食品保蔵学」の評価一覧
日本大学
荻原博和先生の「食品保蔵学」の評価一覧
【日本大学】荻原博和先生が担当する「食品保蔵学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
おじちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 荻原博和先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
水分活性、賞味期限、消費期限、保存性の向上など食品の保存に関する授業。 毎回プリントが配られ、ノートに張っていく感じ。 先生が最後の授業でテストに出るとこまとめてくれるから、それを勉強すれば単位とれます! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/15) [1416988]
かまへい さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 荻原博和先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストはまぁまぁ優しく、授業は出席をたまにとる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/01) [1334610]
やぎまいと さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 荻原博和先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
かなり板書の量が多いですが、勉強にはなります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/08) [340530]
バンビ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 荻原博和先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ノートを書くのが大変。前の方に座らないと、書ききれないと思います。最後にノートチェックがあるのでしっかり書いたほうがいいです。プリントを切ってノートに貼るので、ノリとハサミが必要です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/07) [335956]

