- トップ
- 日本大学
- 「食品機能学」を含む授業
- 熊谷日登美先生の「食品機能学」の評価一覧
日本大学
熊谷日登美先生の「食品機能学」の評価一覧
【日本大学】熊谷日登美先生が担当する「食品機能学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
匿名 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 熊谷日登美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ノートを取るのが大変だが、授業内小テストの際にノート持ち込み可能なので、書いておいた方が良い。 量はかなり多いが、しっかり暗記していれば単位は取れる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/11/10) [3395920]
あいあい さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 熊谷日登美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の機能性について学べます。血糖値上昇抑制作用や抗う蝕作用などがある食品について学びました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/19) [2854436]
こまき さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 熊谷日登美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業スピードがはやいです。ノートは授業後に必死でまとめます。溜めると辛いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/13) [2839890]
かぼす さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 熊谷日登美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
スライドを使った講義形式。ノートをひたすら書きます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/15) [2348829]
Y.K さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 熊谷日登美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業スピードが速く、ノートを取るのが大変だが、しっかりノートを取って復習をすれば十分に対策はできる。 授業内で数回小テストを実施。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/15) [2067595]

