日本大学

陶慧先生の「食品生産プロセス論」の評価一覧

【日本大学】陶慧先生が担当する「食品生産プロセス論」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Mofu さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 陶慧先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な加工食品の製造プロセスについて学ぶ。レポートが少し重いが、授業自体はゆったりと進むので出席していれば大丈夫。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/07/08) [3676406]

まっつん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 陶慧先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の生産プロセスについて勉強できます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2020/04/23) [3585070]

まっつん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 陶慧先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の生産プロセスについて勉強できます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2020/04/23) [3585062]

るっこ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品生命学科
担当の先生名 陶慧先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業内課題が多い。レポートは食品の製造に関して10枚以上(図、写真有り)
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2020/03/03) [3472332]

taku さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品生命学科
担当の先生名 陶慧先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最初にレポートの課題を教えてもらってそれをテスト期間くらいに提出すればいい。
レポートは10枚以上
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2019/03/14) [3132105]

クリムアンセマム さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 陶慧先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートを頑張ればいい評価を得られる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2017/02/23) [2294848]

yumedog214 さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 陶慧先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

好きな食品についての製造プロセスのレポート
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/03/13) [1590159]

陶慧先生の「食品生産プロセス論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】