- トップ
- 日本大学
- 「調理学実習」を含む授業
- 若林素子先生の「調理学実習」の評価一覧
日本大学
若林素子先生の「調理学実習」の評価一覧
【日本大学】若林素子先生が担当する「調理学実習」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ら さんの授業評価
| 学部 学科 | 文理学部 物理生命システム科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林素子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 学生の発言が多い、楽しい、にぎやか、少人数制、オフライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | レポートてかレシピのファイルだよね。コツコツ書こうねってこと。なんか実技のテストあった気がするけどしょくびならふつーに出来る。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ご飯作るのは楽しい。 最後のレシピのまとめが大変。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2024/03/07) [4048205]
たい さんの授業評価
| 学部 学科 | 文理学部 物理生命システム科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
コロナウイルスで自宅での調理をした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/05/20) [3922053]
Z306V2nJ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
和食から洋食、中華など幅広く料理をする。 班での行動だからある程度できるようになる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/25) [3765201]
りりり。 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
色んな料理を作れて楽しいが、とてもハードな授業。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/22) [2468599]
ひろあき さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林素子先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎週講師が実演した料理を班で作る 調理の方法や評価をノートにまとめ提出 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/08) [2327083]
めめ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界の料理をつくる。グループで実習を行う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/06) [2035905]
シャッハー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回作る料理のレシピなどを書いてノートにまとめて提出で単位は取れます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/31) [2018755]
かずき さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
料理好きな人は楽勝調理ノートを提出するためため込まないようにする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/31) [2018008]
やまき さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界の様々な料理をつくることができます。グループに分かれて調理をするのでチームワークが大切です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/29) [2012909]
シャッハー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
後期の間に、週1の3時間程度の授業です。レシピなどを書いたノートを提出して単位が取れます。春休みにも集中講義があります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/29) [2011345]
あやか さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林素子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食材の切り方や調理方法を学び、デモンストレーションを見た後に各班に分かれて調理する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/27) [1611563]

