日本大学

若林素子先生の「調理学実習」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3
【日本大学】若林素子先生が担当する「調理学実習」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ら さんの授業評価

学部 学科 文理学部 物理生命システム科学科
担当の先生名 若林素子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 学生の発言が多い、楽しい、にぎやか、少人数制、オフライン中心
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 レポートてかレシピのファイルだよね。コツコツ書こうねってこと。なんか実技のテストあった気がするけどしょくびならふつーに出来る。
コメント

授業の内容や学べたこと

ご飯作るのは楽しい。 最後のレシピのまとめが大変。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
3

(2024/03/07) [4048205]

たい さんの授業評価

学部 学科 文理学部 物理生命システム科学科
担当の先生名 若林素子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

コロナウイルスで自宅での調理をした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2022/05/20) [3922053]

Z306V2nJ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林素子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

和食から洋食、中華など幅広く料理をする。
班での行動だからある程度できるようになる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/03/25) [3765201]

りりり。 さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林素子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

色んな料理を作れて楽しいが、とてもハードな授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/04/22) [2468599]

ひろあき さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林素子先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎週講師が実演した料理を班で作る
調理の方法や評価をノートにまとめ提出
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/03/08) [2327083]

めめ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林素子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世界の料理をつくる。グループで実習を行う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/06) [2035905]

シャッハー さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林素子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回作る料理のレシピなどを書いてノートにまとめて提出で単位は取れます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/03/31) [2018755]

かずき さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林素子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

料理好きな人は楽勝調理ノートを提出するためため込まないようにする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/03/31) [2018008]

やまき さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林素子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世界の様々な料理をつくることができます。グループに分かれて調理をするのでチームワークが大切です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/29) [2012909]

シャッハー さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林素子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

後期の間に、週1の3時間程度の授業です。レシピなどを書いたノートを提出して単位が取れます。春休みにも集中講義があります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/03/29) [2011345]

あやか さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林素子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食材の切り方や調理方法を学び、デモンストレーションを見た後に各班に分かれて調理する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/03/27) [1611563]

若林素子先生の「調理学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】