日本大学

谷米温子先生の「フードコーディネート論」の評価一覧

【日本大学】谷米温子先生が担当する「フードコーディネート論」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

kqQAoMjp さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品ビジネス学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

官能評価、レシピ開発など専門的な学問を勉強することができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/04/19) [3908718]

sa さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

専門的な知識を豊富に学べます。
資格をとるための科目でもあり、ここを乗り切れるか乗り切れないかで、今後の進路が大きく変化するでしょう。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/07/23) [3365240]

ttttte さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テーブルコーディネート、食べ比べなど
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/22) [3250488]

yuuki さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎週レポートがある
フードコーディネート実習につながる授業
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2018/06/01) [2926208]

ちー さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎週レポート提出があり、少し大変。常識的な内容を学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/04/05) [2412966]

み さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回レポート(A4 1枚)を出されるので面倒臭い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2016/04/24) [2098918]

あいこんは向日葵 さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードスペシャリストの資格を取るのに必ず学ぶ科目。食事のマナーやテーブルコーディネートの仕方、食文化など学べるので興味が持てる科目です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/03/14) [1966887]

Siki さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食空間の演出、おいしさの本質を学ぶ講義内容
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/03/30) [1614883]

谷米温子先生の「フードコーディネート論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】