- トップ
- 日本大学
- 「フードコーディネート論」を含む授業
- 谷米温子先生の「フードコーディネート論」の評価一覧
日本大学
谷米温子先生の「フードコーディネート論」の評価一覧
【日本大学】谷米温子先生が担当する「フードコーディネート論」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
kqQAoMjp さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品ビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷米温子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
官能評価、レシピ開発など専門的な学問を勉強することができます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/04/19) [3908718]
sa さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷米温子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
専門的な知識を豊富に学べます。 資格をとるための科目でもあり、ここを乗り切れるか乗り切れないかで、今後の進路が大きく変化するでしょう。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/07/23) [3365240]
ttttte さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷米温子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テーブルコーディネート、食べ比べなど |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/22) [3250488]
yuuki さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷米温子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎週レポートがある フードコーディネート実習につながる授業 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/01) [2926208]
ちー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷米温子先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎週レポート提出があり、少し大変。常識的な内容を学べる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/05) [2412966]
み さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷米温子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回レポート(A4 1枚)を出されるので面倒臭い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/24) [2098918]
あいこんは向日葵 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷米温子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
フードスペシャリストの資格を取るのに必ず学ぶ科目。食事のマナーやテーブルコーディネートの仕方、食文化など学べるので興味が持てる科目です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/14) [1966887]
Siki さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷米温子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食空間の演出、おいしさの本質を学ぶ講義内容 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/30) [1614883]

