- トップ
- 日本大学
- 「食品プロセス論」を含む授業
- 陶先生の「食品プロセス論」の評価一覧
日本大学
陶先生の「食品プロセス論」の評価一覧
【日本大学】陶先生が担当する「食品プロセス論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ハセガワ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 陶先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
フローシートを書く。ビールの工場見学に行く。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/17) [2354394]
セキヤ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 陶先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品プロセスについてフローシートを書いたり工場見学などあり |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/01) [2307622]
てんとうむし さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 陶先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ビール工場の見学などもあり、非常に楽しい授業でした。 食品製造の流れを解説してくれるため、就職後のイメージを掴むのに参考になります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/08/18) [2205329]
あ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 陶先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートは枚数30枚程度と量は多いが、提出すれば単位はほぼ確実 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/27) [1923349]
お茶好き さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 陶先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
商品が出来上がるまでのプロセスを学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/13) [1702158]

