日本大学

陶先生の「食品プロセス論」の評価一覧

【日本大学】陶先生が担当する「食品プロセス論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ハセガワ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 陶先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フローシートを書く。ビールの工場見学に行く。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2017/03/17) [2354394]

セキヤ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 陶先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品プロセスについてフローシートを書いたり工場見学などあり
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/03/01) [2307622]

てんとうむし さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 陶先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビール工場の見学などもあり、非常に楽しい授業でした。
食品製造の流れを解説してくれるため、就職後のイメージを掴むのに参考になります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/08/18) [2205329]

あ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 陶先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートは枚数30枚程度と量は多いが、提出すれば単位はほぼ確実
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2016/02/27) [1923349]

お茶好き さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 陶先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

商品が出来上がるまでのプロセスを学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2015/05/13) [1702158]

陶先生の「食品プロセス論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】