- トップ
- 日本大学
- 「調理学実習」を含む授業
- 若林先生の「調理学実習」の評価一覧
日本大学
若林先生の「調理学実習」の評価一覧楽しかったけどつらい さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回出されるまとめノート、ためるとつらいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/09) [2666297]
かびごん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品ビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とても内容の濃い講義でかなり身になるものがあったが、毎回提出のレポートが大変だった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/01) [2662142]
あ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
料理の基礎を学べる。毎回評価を先生がする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/26) [2383028]
めめ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界中の料理をつくります。凄く先生が厳しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/11/16) [2229581]
うーたん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回調理学ノートを作成しなくてはいけないのが大変でしたが、とてもためになることばかりで楽しかったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/22) [2092666]
エルメス さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班に分かれて実際に料理して、片付けまで行う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/13) [2060914]
あああ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品ビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班で調理する 春休みに集中講義あり |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/12) [2058479]
かずやどん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
休むと単位が貰えない、レポート量が多すぎる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/01) [2021562]
ア さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストはないが、最後にノート提出がある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/28) [2009017]
スプリンター さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理学(座学)で学んだことを実習形式で行う授業。疲労度は大きいが、楽しい授業。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/27) [2005033]
ちゃす さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
専門の調理師さんが来られて、デモをみて、自分達で調理する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/26) [1921926]
えねえの さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習を通して調理学を学ぶ。 ノート提出あり。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/24) [1918960]
knt さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席してれば大丈夫です。春休みの特別講義が面倒くさかったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/12) [1904084]
、、、 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
日本の伝統料理や世界の行事料理、伝統料理などをデモンストレーションを見た後に調理する。 正月料理などは五時間近くかかることもあるなど、拘束時間がとても長い。その代わり、料理を一から作り上げることができる。 レシピや調理工程におけるポイント、試食評価などの調理ノートを毎回分書かなくてはいけない。(ワード提出ではA4片面100ページを超えるほど莫大な量。) 量が多いため書かずに溜めてしまうと提出目前でかなり苦しむ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/09) [1900426]
わたし さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班ごとに分かれて調理実習。 毎回レシピをノートに書く。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/24) [1775189]
あああああ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品ビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理ノートが大変すぎる 春休みに集中実習がある 外部講師がくる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/04) [1743030]

