日本大学

若林先生の「調理学実習」の評価一覧

【日本大学】若林先生が担当する「調理学実習」には、16件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

楽しかったけどつらい さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回出されるまとめノート、ためるとつらいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/01/09) [2666297]

かびごん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品ビジネス学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても内容の濃い講義でかなり身になるものがあったが、毎回提出のレポートが大変だった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2018/01/01) [2662142]

あ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

料理の基礎を学べる。毎回評価を先生がする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/03/26) [2383028]

めめ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世界中の料理をつくります。凄く先生が厳しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/11/16) [2229581]

うーたん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回調理学ノートを作成しなくてはいけないのが大変でしたが、とてもためになることばかりで楽しかったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/04/22) [2092666]

エルメス さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班に分かれて実際に料理して、片付けまで行う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/13) [2060914]

あああ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品ビジネス学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班で調理する
春休みに集中講義あり
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/04/12) [2058479]

かずやどん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

休むと単位が貰えない、レポート量が多すぎる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/04/01) [2021562]

ア さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストはないが、最後にノート提出がある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/03/28) [2009017]

スプリンター さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理学(座学)で学んだことを実習形式で行う授業。疲労度は大きいが、楽しい授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/27) [2005033]

ちゃす さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

専門の調理師さんが来られて、デモをみて、自分達で調理する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/02/26) [1921926]

えねえの さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習を通して調理学を学ぶ。
ノート提出あり。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/02/24) [1918960]

knt さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席してれば大丈夫です。春休みの特別講義が面倒くさかったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/02/12) [1904084]

、、、 さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

日本の伝統料理や世界の行事料理、伝統料理などをデモンストレーションを見た後に調理する。
正月料理などは五時間近くかかることもあるなど、拘束時間がとても長い。その代わり、料理を一から作り上げることができる。
レシピや調理工程におけるポイント、試食評価などの調理ノートを毎回分書かなくてはいけない。(ワード提出ではA4片面100ページを超えるほど莫大な量。)
量が多いため書かずに溜めてしまうと提出目前でかなり苦しむ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/02/09) [1900426]

わたし さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班ごとに分かれて調理実習。
毎回レシピをノートに書く。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/06/24) [1775189]

あああああ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品ビジネス学科
担当の先生名 若林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理ノートが大変すぎる
春休みに集中実習がある
外部講師がくる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2015/06/04) [1743030]

若林先生の「調理学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】