日本大学

谷米温子先生の「フードコーディネート実習」の評価一覧

【日本大学】谷米温子先生が担当する「フードコーディネート実習」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

み さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品ビジネス学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

専門性の高い講師の方も授業をして下さいます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/08/05) [3942575]

TB1BO01o さんの授業評価

学部 学科 文理学部 物理生命システム科学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

外部講師を呼んで官能評価などを行った。実習室での勉強
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2022/03/28) [3892370]

frzDowcj さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても実践的に学ぶことができました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/08/30) [3838780]

ゆちこ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品ビジネス学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

コンセプトに合わせた食空間の創造
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/12/06) [3709761]

名無し さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは実習形式です。様々なことを学べて楽しいですが、出席は必須です。食が好きでこの学科に入った人は取った方がいいと思います!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/04/13) [3566820]

ゆうき さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食卓やお店のコーディネートについて学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/03/03) [3472948]

ぐちゃん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自分たちで実際に学んだフードコーディネートを作り上げたり、お弁当の原価計算など実技が多い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/03/30) [3179400]

ゆいちん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テーマを決めテーブルをコーディネートすることや、食べ物の食べ比べなど盛りだくさんな授業内容。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/06/14) [2558629]

サキ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 その他
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

座学をしてから二年生からは実習が多い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/04/30) [2490961]

ちー さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各週で実習。1回1回わりと大変だが、意味のある授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/04/05) [2412972]

かずき さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席していれば単位取れる。話し合って発表とかもある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/03/31) [2018010]

さむどん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回レポートあり
調理実習室で行う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/03/22) [1991225]

kiiii さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米温子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

専門的なことを幅広く学ぶことができて、とても面白いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/06/10) [1753485]

谷米温子先生の「フードコーディネート実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】