日本大学

萩原淳先生の「発酵化学実験」の評価一覧

【日本大学】萩原淳先生が担当する「発酵化学実験」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

おはな さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 萩原淳先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実験の際、通常はテキストや参考書を購入するのですが、萩原先生の講義では10枚前後で纏めたものをホチキス留めされた冊子が配られました。購入するわけではなかったのでとても助かったのですが、そのテキスト内容、講義内容は共に不適切だと思いました。実験前にその日の内容をサクッと講義するのですが、何せ分かりにくい。そして実験後には次回の実験内容を一時間くらい説明します。それが本当に長いです。もう一人助教の先生が居て、その助教の方は要点や押さえておくべきところを10分ほどで教えてくれてとてもわかりやすいので、助教の方と比べると萩原先生の講義は長いなと思います。ただ、この実験はテストが無いので実験前後の出欠をしっかり取ってレポートを提出していれば単位が取ることができます。実験内容自体は充実しているので、先生の講義抜きで考えるととても楽しいと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/12/03) [1856276]

萩原淳先生の「発酵化学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】