- トップ
- 日本大学
- 「調理学実習」を含む授業
- 谷米先生の「調理学実習」の評価一覧
日本大学
谷米先生の「調理学実習」の評価一覧
【日本大学】谷米先生が担当する「調理学実習」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
匿名 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷米先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
3時間の実習で、前半は教諭の作成の鑑賞、 後半はそれを元に、実習を行う。 調理ノートの作成が義務付けられている。 春には世界の国の料理を作る実習が組み込まれている。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/15) [2843143]
ゆりりん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷米先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習です。5~6人班になり班ごとに毎回指定された料理を作ります。各回ごとに調理ノートを書かなければいけませんが、実習自体は楽しく自分たちで作ったものは食べることができます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/11/25) [2643725]
むーみん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品ビジネス |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷米先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業に意欲的に参加をすることと、ノート提出が必要である。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/28) [2389767]
あやな さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷米先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席が成績に大きく関係する。春休みにも授業がある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/07) [2275098]
めぐみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷米先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
フードスペシャリスト、フードコーディネーターの資格取得に必要な実習科目。食材の準備、調理操作、盛り付け、テーブルコーディネート、試食を行い、調理学の理論について実習を通じて理解する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/23) [2096153]
ハロゲン さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷米先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
資格を取るのに必須の授業。毎回指定された料理をグループでつくる。その内容をフィードバックし、ノートにまとめ提出しなければならない。授業時間内に終わらないので注意。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/12/23) [1865553]

