日本大学

谷米先生の「調理学実習」の評価一覧

【日本大学】谷米先生が担当する「調理学実習」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

匿名 さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部
担当の先生名 谷米先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

3時間の実習で、前半は教諭の作成の鑑賞、
後半はそれを元に、実習を行う。
調理ノートの作成が義務付けられている。
春には世界の国の料理を作る実習が組み込まれている。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/04/15) [2843143]

ゆりりん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習です。5~6人班になり班ごとに毎回指定された料理を作ります。各回ごとに調理ノートを書かなければいけませんが、実習自体は楽しく自分たちで作ったものは食べることができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/11/25) [2643725]

むーみん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品ビジネス
担当の先生名 谷米先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業に意欲的に参加をすることと、ノート提出が必要である。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2017/03/28) [2389767]

あやな さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席が成績に大きく関係する。春休みにも授業がある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/02/07) [2275098]

めぐみ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードスペシャリスト、フードコーディネーターの資格取得に必要な実習科目。食材の準備、調理操作、盛り付け、テーブルコーディネート、試食を行い、調理学の理論について実習を通じて理解する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/23) [2096153]

ハロゲン さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 谷米先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

資格を取るのに必須の授業。毎回指定された料理をグループでつくる。その内容をフィードバックし、ノートにまとめ提出しなければならない。授業時間内に終わらないので注意。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2015/12/23) [1865553]

谷米先生の「調理学実習」の授業

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