日本大学

川崎先生の「食品の企画と開発」の評価一覧

【日本大学】川崎先生が担当する「食品の企画と開発」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品ビジネス学科
担当の先生名 川崎先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の話を毎回聞いて、それに基づいて期末に自分の考えをレポートに書いて提出。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2019/06/28) [3346509]

りん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 川崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パワポ基本が基本である。
授業は意味がなくレポートで済む
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
3

(2019/01/10) [3030410]

タカヒロ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 川崎先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の開発のフローについて最初のコンセプトから大量生産までの流れを学べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/03/14) [2755781]

あ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品ビジネス学科
担当の先生名 川崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際に大手の食品企業の開発を経験してきた人だから、そこそこ授業は楽しいと思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/02/15) [2703654]

ルイ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品ビジネス学科
担当の先生名 川崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生は、元大企業食品メーカーの方。実際に食品の企画と開発に携わった時の体験談を交えながら授業をしてくださるので、とても具体的で面白い授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/14) [2342779]

ks0927 さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 川崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の話を聞く授業 レポートは調べれば余裕
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2016/02/11) [1903658]

かわくん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 川崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

メーカーに勤めている講師で身になった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/01/30) [1890877]

川崎先生の「食品の企画と開発」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】