- トップ
- 日本大学
- 「調理実習」を含む授業
- 若林先生の「調理実習」の評価一覧
日本大学
若林先生の「調理実習」の評価一覧
【日本大学】若林先生が担当する「調理実習」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
まーち さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
週に一回の調理実習。4.5時間ほど。でも調理を見てから、実際に調理する。ひと班に5.6人ほど。調理ノートといって、全ての回のレシピ、調理手順、ポイント、関連事項などをまとめたノートの提出があり、定期テストは無い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/18) [2763547]
ひがし さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回グループで調理して、各グループごとにどのくらい時間がかかったかチェックされている。また、毎回作った料理をノートにまとめて最後に提出する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/18) [2357855]
日大02 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
身だしなみや実習ノート、出席は厳しいが、しっかりと真面目に受ければ単位はもらえる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/17) [2255147]
み さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容は充実しているが、ノートが大変。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/24) [2098905]
natsuuu さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 若林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理の基礎などを実習形式で学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/24) [1919077]

